Jarabe de Arce - Maple Syrup
El jarabe de arce proviene
de Canadá y del norte de los Estados Unidos, La provincia de Quebec, en Canadá, es el mayor productor de jarabe de
arce en todo el mundo. La mayoría de los árboles Arce pueden ser
utilizados para extraerles la savia y fabricar el jarabe, pero el azúcar de
arce y el árbol Arce Negro son los más adecuados.
La producción se concentra en
los meses de febrero o marzo. Para fabricar el jarabe se realizan perforaciones
en los troncos de los arces y se insertan unos tubos. Éstos hacen que la savia
gotee y quede contenida en baldes o en tuberías plásticas. La savia es cocinada
en una cacerola de acero inoxidable, el proceso es lento, porque la mayor parte
del agua tiene que evaporarse para que se logre la consistencia deseada. Se
requieren aproximadamente 40 litros de savia para hacer 1 litro de jarabe de
arce, y un arce maduro produce alrededor de esa cantidad durante las 4-6
semanas que dura la temporada de producción, si bien esto varía de acuerdo al
árbol y al clima. Generalmente los árboles no son utilizados para la extracción
de savia hasta que tienen un diámetro de 25 centímetros en su parte media.
La mayoría de los jarabes
con sabor a arce vendidos actualmente en el mercado estadounidense son jarabes
de imitación, y usualmente tienen una pequeña porción de jarabe auténtico (con
fines publicitarios) o son completamente artificiales. Además, son más
económicos y en la mayoría de los casos son mucho más espesos que el jarabe de
arce real.
Cocktail
El French 25 es pariente del
clásico French 75 cuya receta es Gin, limón, syrup y Champagne, anteriormente llamado
Cocktail 75 que llevaba Calvados en lugar de Champagne. Debe su nombre a una
pieza de artillería utilizada durante la primera guerra mundial: el cañón
francés de 75 mm, famoso por su precisión y ligereza. Y no se llamó French 75
hasta la posguerra, cuando en 1925 Harry McElhone, barman y propietario del
Harry´s New York Bar de París, introdujo en su receta el maravilloso vino
espumoso. Su gran éxito originó un gran número de French, sustituyéndose la
ginebra por otros alcoholes, ejemplo el French
25.
French 25
1 ½ oz. Tequila Blanco
¾ oz. Jugo de limón
1 oz.
Jarabe de Arce
3 oz.
Champagne Brut
Piel de naranja para decorar
Ver:
Javier de Las Muelas Cocktail & Drinks Book
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