Grand Marnier


La Historia

Un éxito mundial vendido en más de 150 países.

La historia de Grand Marnier se remonta a principios del siglo XIX, en 1827, cuando Jean Baptiste Lapostolle funda la destilería de la familia en Neauphe-le-Château.
Tras unos años forjándose una reputación, empezó a conseguir una clientela rica y agradecida. Todo aquello era suficiente para Jean Baptiste, pero no para su hijo Eugene Lapostolle.

La invasión Alemana de 1870 obligó a Eugene Lapostolle a huir a la región de Cognac justo en la época en la que tomó el control de la empresa. Fue entonces cuando tuvo una intuición genial, comprar parte de la producción de un cognac excepcional, lentamente añejado en barricas de roble.

Finalizada la guerra y en condiciones óptimas, decidió volver a Neauphe-le-Château. En París, la vida social recuperó su actividad y los productos de lujo volvieron a ocupar su lugar. Esta tendencia y esas barricas de roble fueron la llave para el gran licor.

En 1876, la hija de Eugene Lapostolle se casó con Louis-Alexandre Marnier, hijo de una familia elaboradora de vinos en la región de Sancerre, y así nació la familia Marnier-Lapostolle. Él se interesó por el negocio y comenzó a experimentar con cáscaras de naranjas exóticas y el cognac. Finalmente encontró lo que estaba buscando. Reunió a toda la familia y les dio a probar el novedoso licor. Todos quedaron fascinados, había nacido Grand Marnier.

Elaboración

Grand Marnier es una delicada mezcla de finos cognacs combinados con la esencia destilada de naranjas tropicales naturales, con arreglo a una receta secreta.

Cuando llega el momento, el Maestro Bodeguero trabaja con una amplia variedad de cognacs para crear una combinación que equilibra perfectamente el sabor de la naranja tropical “Citrus Bigaradia”, recogida principalmente a mano en la plantación Marnier-Lapostolle en el Caribe.

Ya en la destilería familiar en Neauphe-le-Château, fundada en 1827, las cáscaras de naranja secas se maceran en alcohol neutro.

El cognac y la esencia de naranjas tropicales silvestres se mezclan cuidadosamente con otros componentes según una receta secreta transmitida de padres a hijos durante generaciones, para posteriormente envejecer lentamente en barricas de roble francés hechas a mano en las bodegas del Château de Bourg-Charente, de la familia Marnier Lapostolle.

Cada año se seleccionan los aguardientes más delicados, elaborados exclusivamente con uvas Ugni Blanc, de los mejores terrenos de cultivo de la región de Cognac. Estos aguardientes han sido sometidos a dos destilaciones distintas, usando alambiques de cobre tradicionales.

GRAND MARNIER CORDON ROUGE

Grand Marnier Cordon Rouge fue creado en 1880 por Louis-Alexandre Marnier Lapostolle. Posee una mezcla delicada de finos cognacs y esencia destilada de naranjas tropicales, con el toque secreto de Marnier Lapostolle. Su lento envejecimiento en barricas de roble francés le otorga una redondez y sutileza incomparables.

El licor Grand Marnier Cordon Rouge se embotella en la planta de Gaillon-Aubevoye, en el centro de Normandía. Cada botella se decora con la famosa cinta roja, sello de lacre y etiqueta, antes de ser enviada a uno de los 150 países del mundo donde se disfruta.

Premiado con el “Silver Medal” en el San Francisco World Spirits
Competition de 2004.

Nota de Cata
COLOR: brillante y luminoso, con destellos color oro y ámbar.
NARIZ: delicada, con aromas de frutas (naranja, cáscara de naranja), flores (azahar, violeta) y la sorprendente presencia de notas de madera, vainilla y caramelo, procedentes del cognac y de su tiempo de añejamiento en barricas de roble.
PALADAR: sutil, sabor a naranja enriquecido por el cognac, con recuerdos a notas de mermelada de naranja, avellana y caramelos.
FINAL: el final es largo y armonioso.

GRAND MARNIER CENTENAIRE

Esta lujosa edición fue presentada al mundo en 1927 para conmemorar el aniversario centenario de Grand Marnier.

Grand Marnier Centenaire presenta una mezcla perfectamente balanceada ente la esencia de las naranjas tropicales y dos prestigiosos cognacs franceses procedentes de la región de Cognac, Petite y Grand Champagne.

Premiado con el “Silver Medal” en el San Francisco World Spirits
 Competition de 2005.

Nota de Cata
COLOR: ámbar con matices de cobre.
NARIZ: en nariz presenta aromas dulces de la naranja sutilmente fundidos con insinuaciones de especias.
PALADAR: apuntes de frutas secas, pan de jengibre y nuez moscada.
FINAL: largo con persistentes matices de la naranja.

GRAND MARNIER CENT CINQUANTENAIRE

Esta lujosa edición, presentada en una botella única, es considerada una joya por los amantes del Cognac.

Fue lanzada en 1977 por Jacques Marnier Lapostolle para conmemorar el 150 aniversario de la casa Grand Marnier.

Grand Marnier Cent Cinquantenaire combina la esencia de la naranja con magníficos Cognac añejos. La autenticidad de esta edición especial culmina con la decoración "Art Nouveau" de la botella, distintivo de una elaboración artesanal hecha a mano.

Nombrado “Mejor Licor” y premiado con dos "Gold Medal" en el San
Francisco World Spirits Competition de 2005.

Nota de Cata
COLOR: rojizo con reflejos de luz dorados.
NARIZ: en nariz presenta aromas a Cognac añejo con ligeros apuntes de fondo del cacao, canela y especias.
PALADAR: sabores de naranja macerada enriquecida por café, miel y almendras.
FINAL: largo y complejo.

GRAND MARNIER EDICIÓN IRRESISTIBLE

Grand Marnier presentó en 2009 una edición limitada de Cordon Rouge para ocasiones especiales. Se trata de Grand Marnier Limited Edition 2009, una edición especial y limitada creada para conmemorar la Navidad en Hong Kong. Su botella se presenta vestida de un rojo pasión irresistible e ideal para combinar con los colores tradicionales de la Navidad.

Esta es la séptima edición limitada de Grand Marnier Cordon Rouge, las cuales han incluído botellas cubiertas de diferentes materiales.

La forma de la botella no ha cambiado desde 1880, cuando fue creada por Louis-Alexandre Marnier Lapostolle.

Nota de Cata
COLOR: ámbar con matices de cobre.
NARIZ: en nariz presenta aromas dulces de la naranja sutilmente fundidos con insinuaciones de especias.
PALADAR: apuntes de frutas secas, pan de jengibre y nuez moscada.
FINAL: largo con persistentes matices de la naranja.

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