Four Roses Bourbon

 La Historia
                                    
Four Roses, el sueño americano era posible.
Paul Jones Jr. era un joven soldado de la confederación en Virginia cuando conoció a una joven sureña. Hipnotizado por su extraordinaria belleza, decidió en ese mismo momento que aquella chica debía convertirse en su mujer.
El  mismo día que fue llamado a filas se declaró diciéndole que, terminada la guerra, regresaría a buscarla y que si su respuesta era afirmativa se lo hiciese saber vistiendo un corpiño adornado con cuatro rosas rojas.
Y así fue. Cuando regresó, ella le recibió con un vestido cuyo corpiño estaba bordado con cuatro rosas rojas. Éstas simbolizaban el amor verdadero que les uniría para el resto de sus vidas.
Esta búsqueda de una personalidad propia, de no ser igual al resto, impulsó a Paul Jones Jr a lo largo de toda su vida y en la toma de todas sus decisiones. Una demostración de este espíritu valiente y decidido fue su traslado en 1881 a Louisville, Kentucky, ante la proclamación de la ley seca en algunos condados de Estados Unidos.
En 1888, su sueño de ser dueño de su propia destilería se hizo realidad, dando lugar así a uno de los Bourbon más conocidos y apreciados del mundo, cuyo nombre no podía ser otro que el de su propia leyenda: Four Roses.
En 1943 Four Roses, convertido ya en un referente de calidad dentro de los Estados Unidos, comenzó su exportación al resto del mundo, continuando así con ese afán de superación constante.

Su Elaboración

Four Roses, el sueño americano era posible.
Paul Jones Jr. era un joven soldado de la confederación en Virginia cuando conoció a una joven sureña. Hipnotizado por su extraordinaria belleza, decidió en ese mismo momento que aquella chica debía convertirse en su mujer.
El  mismo día que fue llamado a filas se declaró diciéndole que, terminada la guerra, regresaría a buscarla y que si su respuesta era afirmativa se lo hiciese saber vistiendo un corpiño adornado con cuatro rosas rojas.
Y así fue. Cuando regresó, ella le recibió con un vestido cuyo corpiño estaba bordado con cuatro rosas rojas. Éstas simbolizaban el amor verdadero que les uniría para el resto de sus vidas.
Esta búsqueda de una personalidad propia, de no ser igual al resto, impulsó a Paul Jones Jr a lo largo de toda su vida y en la toma de todas sus decisiones. Una demostración de este espíritu valiente y decidido fue su traslado en 1881 a Louisville, Kentucky, ante la proclamación de la ley seca en algunos condados de Estados Unidos.
En 1888, su sueño de ser dueño de su propia destilería se hizo realidad, dando lugar así a uno de los Bourbon más conocidos y apreciados del mundo, cuyo nombre no podía ser otro que el de su propia leyenda: Four Roses.
En 1943 Four Roses, convertido ya en un referente de calidad dentro de los Estados Unidos, comenzó su exportación al resto del mundo, continuando así con ese afán de superación constante.

Destilería

La destilería de Four Roses está situada en la ciudad de Lawrenburg, en la desembocadura del Salt River, en Gilbert’s Creek, rodeada de un extenso y verde campo de Kentucky. Fue construida en 1910 y muestra una arquitectura española de estilo colonial.
Four Roses Bourbon comenzó a elaborarse bajo la supervisión del Maestro Destilador Ova Haney y la fórmula secreta se fue transmitiendo de generación en generación.
Actualmente, el Maestro Destilador Jim Rutledge es el responsable de la calidad y personalidad de Four Roses, mediante una mezcla sólo conocida por él.  Su pasión por Four Roses le ha llevado a crear y producir un Bourbon con una consistencia perfecta.

DIRECCIÓN: 1224 Bonds Mill Road Lawrenceburg, KY 40342.
HORARIO: se puede visitar durante todo el año, aunque la destilería no opera de julio a mediados de septiembre. De lunes a sábado, de 9:00 a 15:00 horas.
ENTRADA: la visita es gratuita, pero es necesaria cita previa.

Para cualquier información no dude en contactar con el Centro de Visitantes: (502) 839-3436

La Cata

FOUR ROSES SINGLE BARREL
El ritual perfecto para apreciar la auténtica esencia de Four Roses Single Barrel es sirviéndolo en un vaso ancho, con unas rocas de hielo y unas gotas de agua para darle un toque más suave.













GRADUACIÓN: 50%
CAPACIDAD: 70cl
COLOR: ámbar rojizo.
NARIZ: toque floral con aromas dulces como el jarabe de arce y el cacao.
PALADAR: gran variedad de sabores con pequeñas insinuaciones de ciruela madura y notas de cereza, además de un equilibrio de miel con exquisita vainilla, canela y nuez moscada.
FINAL: largo, cálido y sorprendentemente suave.


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