Nuestro Cóctel "Ferroviario"
Este trago apareció en nuestro país, más precisamente en el interior de la Provincia de Buenos Aires, mientras se esperaba al tren. Generalmente estos pueblos nacieron gracias, y lo digo con tristeza, al hoy casi desaparecido tren. El pueblo nacía y en conjunto se construía la Estación, la Escuela, la Comisaría y por supuesto el Almacén de Ramos Generales, que podías comprar desde unas simple alpargatas hasta una camioneta, pasando por todos los víveres necesarios para llenar nuestras alacenas y por supuesto que había una barra y mesas. Si el tren partía a las 10 de la mañana era de total necesidad estar al menos media hora antes, pero no en el andén, en el Almacén. Esa media hora permitía ponerse al tanto de las noticias del pueblo y por supuesto para humedecer la garganta con un Ferroviario. El Ferroviario según dicen nace en Italia y llega a nuestro país de la mano de los inmigrantes de ese país. La receta original, y de esto no hay registro pero así parece, contaba con Moscato, Fer
es tan grosso mr cordoba que me dan ganas de colgar al coctelera y dedicarme a vender panchos en retiro, hay hay hay que lejos estoy
ResponderBorrar