Cocktail Milagrito



    El nombre del Cocktail fue inspirado en la historia, tradición e identidad de Puerto Rico. Investigando atractivos turísticos se encontró una capilla, que está ubicada en la ciudad amurallada del Viejo San Juan. Su nombre, Capilla Cristo de los Milagros. Cuenta la leyenda, que alrededor del año 1750 aproximadamente, se habia efectuado una carrera de caballos a lo largo de la calle del Cristo. 
    Uno de los participantes no pudo detener su caballo y se cayó al precipicio.
Don Tomás Mateo Prats, secretario de gobierno por aquel entonces, invocó al Santo Cristo de la Salud y el joven salvó su vida milagrosamente. 
    En agradecimiento al Santo Cristo de la Salud, Don Tomás Mateo Prats ordenó construir la Capilla. Cuyo nombre da origen a este cocktail.


"Milagrito", alegre, auténtico e inolvidable.

Y es acá donde se combina esta curiosa leyenda creada por el propio pueblo de Puerto Rico con el Ron Bacardi 


    Claro está que para juntar la historia de Puerto Rico con este trago me basé en la cocktelería clásica caribeña, siempre de la mano de Ron Bacardi, entonces pensé, el Mojito, la Piña Colada y el Daiquiri, de esta trinidad debe salir el nuevo cocktail legado, Milagrito.
    Es un cocktail fácil de beber, fresco, ideal en varios momentos de día, tanto como aperitivo, como a la tarde, en una pileta o a orillas de una costa. Y lo más importante, es fácil de hacer.
    Los invito a probarlo. SALUD!!!

Receta:

1 3/4 oz.   Ron Bacardi Superior
1       oz.   Syrup
3/4 oz.      Jugo de Limón
1/2           Rodaja de Ananá
2 ó 3        Ramitas de Hierba Buena
                Splash de Soda de Sifón


    Colocar en una coctelera el ananá y machacar (esto se realiza para extraer su jugo. El ananá de estar maduro), luego agregar jugo de limón, syrup (partes iguales de agua y azúcar), hierba buena, Ron Bacardi Superior, piedras de hielo. Agitar con fuerza y durante 10 segundos aproximadamente (esto nos dará una buena mezcla, la menta va a empezar a soltar su aroma, e indudablemente nos enfriará la bebida). Doblecolar (utilizar colador oruga y colador de malla fina) y verter el líquido en una vaso highball, alto o collins (dentro del vaso debe tener hielos de freezer, nuevos, y no los que se usaron para batir), completar con un splash de soda de sifón. decorar con hierba buena. SALUD!!!










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