Cognac - Brandy


Cocgnac (Francia) - Brandy (España)
Francia
Denominación de origen situada la norte de Bordeaux. Es la región de mayor producción
de uvas blancas (Ugni Blanc, es la mas utilizada para el cognac) de toda Francia.
El añejamiento es como mínimo dos años,
una vez terminada la crianza se rebaja el grado alcohólico con agua.

ClasificaciónV.S. (Very superior): 2 a 4 años de añejamiento.
V.O. o V.S.O.P. ( Very superior old pale): 4 a 6 años.
Napoleón o X.O. (Extra old) 6 años en adelante.
Millésimes: Cognac sin mezcla de un solo año procedentes de una cosecha excepcional.
Marcas
Hennessy, Remy Martin (Luis XIII), Martell, Courvoisier

EspañaTodo lo relacionado con este brandy es supervisado
por el Consejo Regulador de la Denominación Específica Brandy de Jerez.

ClasificacíonSolera: mínimo 6 meses
Solera Reserva: crianza mínima 1 año
Solera Gran Reserva: crianza mínima 3 años
Solera Gran Reserva categoria especial: blends de aguardiente de mas de medio siglo

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Nuestro Cóctel "Ferroviario"

Grand Marnier

Clase Maestra Perú