Granny Smith ó Manzana Verde
La Granny
Smith o manzana verde de la Abuela Smith es una variedad de manzana creada artificialmente, es un híbrido entre las especies Malus doméstica y Malus sylvestris.
La primera vez que se tiene conocimiento de ella, es en Australia en 1868,
después de que María Ann Smith Sherwood (1799-1870),
de quien viene el nombre de "Granny Smith" (Abuela Smith), creara el primer injerto. En Eastwood (New South Wales,
Australia), el barrio de la familia Smith, se celebra desde hace 25 años el Festival de Granny Smith, fiesta
que tiene lugar en octubre.
Se introdujeron en el Reino Unido, alrededor del año 1935, y en los Estados Unidos en 1972 por Grady Auvil. Además, se pueden encontrar silvestres
en Nueva Zelanda.
De color verde
intenso, con algunos puntos blanquecinos, también llamados lenticelas (estructuras
pequeñas y circulares o alargada que se forman en la corteza o superficie de
los troncos, tallos y ramas de muchas especies de árboles y demás plantas. Su
función es realizar intercambios de gases -respiración y transpiración, de color
es blanco, crema o amarillo), y a veces con un rubor rosado.
Tiene una forma redondeada, algo cónica, y su carne es blanca, muy crujiente y
jugosa, de sabor ácido y delicado aroma.
Como en muchas
de las frutas, ésta posee Ácido Málico, con la diferencia es que aquí se
percibe claramente, también la encontramos en la uva (tiene
concentraciones desde 1 hasta 4 g/l y es el responsable del sabor verde y ácido
de las mismas, claro descriptor del Sauvignon blanc).
Es una manzana muy versátil, apta para comer en crudo e ideal también
para cocinar y realizar cocktails con ella.
Cocktail Apple Martini
1 ¼ oz.
Smirnoff Green Apple
¼ oz. Licor
de manzana verde
¼ rodaja de
manzana verde
½ oz. Limón
1/2 cda.
Azúcar
Colocar en
una Boston la manzana verde, azúcar y limón, machacar con un mortero, luego
agregar el resto de los ingredientes, batir y servir en copa Martini.
'El hijo del hombre. René Magritte. 1964'.
Hice este cuadro para denunciar lo fácil que es para nosotros rellenar lo que no conocemos.
Comentarios
Publicar un comentario