La evolución del cocktail





Los Cocktails: Nacen, evolucionan y se convierten en clásicos.


   El mundo de la coctelería es vasto y uno nunca se cansa de esto. Desde sus inicios se fueron mezclando distintos tipos de bebidas por diferentes razones, algunos realizaban cócteles para enmascarar los aguardientes de mala calidad, otros para suavizar su fuerte sabor, o simplemente para innovar y dar algo distinto en nuestro bar y así podemos seguir enumerando razones por un largo rato. La mayoría de los bares, pubs, etc. tienen una lista de cócteles, generalmente podemos encontrar desde los clásicos como un Dry Martini, Manhattan, Negroni, hasta algunas innovaciones realizadas por bartender, algunos quedaron como clásicos y otros van en camino, solo hay que nombrarlos o pedirlos en alguna barra o si es muy llamativo en un corto plazo este va a ocupar los primero puestos del ranking en las barras. Podemos citar algunos ejemplos como el cocktail Hurricane creado alrededor de 1940 en Nueva Orleans y luego reproducido en el Hard Rock Café y un poco mas joven el Coloradito, creado por el bartender del bar del Marriott Plaza Hotel Buenos Aires.
Lo bueno de todo esto es que siempre se puede crear nuevas recetas gracias a que siempre habrá nuevas personas que quieran disfrutar de innovaciones o bebidas clásicas pero combinadas. Aquí dejo algunas de mis creaciones y no olviden de experimentar. Gracias.


Tropical Russian

1 1\2 oz. Vodka
1\2 oz. Cointreau
3\4 oz. Jugo de Ananá (recién licuado)
1\4 oz. Syrup
6 Hojas de Menta Fresca

Colocar en el vaso de la coctelera las hojas de menta, ananá y macerar hasta romper bien la hierba (de esta manera va a soltar todos sus esencias), luego agregar hielo, vodka, cointreau y agitar enérgicamente. Doble colado y en copa cocktail. Leo Saracho.

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