Cocktails Re-Descubiertos
Muchos utilizaron
esta cuarentena para ponerse al día, estudiar y leer esos libros cargado de
polvo. Y se descubrió que hay mucho más que un Martini y un ya saturado Negroni.
Los bartenders han descubierto cocktails para colocar en sus menús una ves que
esta maldita cuarentena se levante y las marcas de bebidas han ayudado a estos
bartenders, sobre todo a la hora de elegir las bebidas a utilizar. La
multinacional DIAGEO esto la sabe hacer y muy bien, dentro de su opulento
portafolio de bebidas encontramos el Johnnie Walker Black Label 12 años y esta
empresa ha logrado de manera muy simple colocar este y otros maravillosos
productos dentro de una de las familias de cocktails más reconocidos, los Highballs.
Los
Highballs han estado entre los bartenders por mucho tiempo y han sabido ser la solución
para esas tardes de calor, utilizando el destilado que más nos guste y una
simple bebida carbonatada. En la famosa película Fiebre de sábado por la
noche un joven John Travolta allá por el año 1977 tomaba un escoses
con soda antes de ostentar sus habilidades como bailarín en las iluminadas
pistas de una repleta y moderna disco. Y si nos trasladamos hacia el otro lado
del mundo, los japoneses beben este cocktail de manera regular, en las tardes
de calor apartan a un lado su tradicional Sake y beben esta refrescante bebida
en vasos altos o curiosamente lo preparan en jarras de cervezas.
Los
ingredientes a utilizar son, como dije anteriormente, una bebida espirituosa,
alguna bebida carbonatada, y puede llevar alguna rodaja del cítrico que mejor
combine o el que más nos guste.
Les comparto
una receta;
45 ml Whisky
Escoces (los años que mas les guste)
Agua con gas
2 Rodaja de
Limón
En un Highball
o vaso alto colocamos abundante hielo, ABUNDANTE, agregamos el whisky,
rectificamos con más hielo, completamos con soda o agua con gas y terminamos
colocando 2 rodajas de limón.
SALUTE!!!
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